среда, 11 декабря 2013 г.

Пустые баночки ноября

Приветствую всех!!!
Немного с запозданием пишу сегодняшний пост о своих уже использованных косметических средствах. Пустых баночек не очень много, но все равно постараюсь писать кратко и по делу. 
1. Освежающая зубная паста-гель со вкусом дыни от MeiTan: аромат и вкус дыни довольно приятный, но сама паста не впечатлила, эффект чистых зубов исчезает при первом же употреблении пищи. Расходуется экономично, даже, честно говоря, поднадоела, поэтому и выбрасываю незаконченной. 
2. Микроэмульсионный шампунь на основе Арганового масла BC Oil Miracle от Schwartzkopf  достался мне из ноябрьской коробочки Glambox. Шампунь мне очень понравился, волосы становятся мягкими, шелковистыми, легко расчесываются. Подходит для всех типов волос, можно использовать без кондиционера. 
3. Антивозрастное очищение лица 3 чая Детокс от Yves Rocher, а попросту мицеллярная водичка для снятия макияжа. Потрясающее средство, деликатно удаляет макияж с глаз, увлажняя кожу. Не щиплет глаза, также можно использовать для очищения всего лица и губ. Обязательно прикуплю себе полноценную версию.
Следующие средства по уходу за телом.
4. Гель-скраб для бани и душа с овсяными хлопьями и медом от Рецепты бабушки Агафьи: не знаю почему я купила этот гель-скраб - не люблю запах меда, но в этом средстве аромат едва уловим, ненавязчивый; частички скрабирующие некрупные, отлично очищают кожу. Навряд ли я куплю именно этот продукт, но средства этой линейки я бы прикупила.
5. Молочко для тела от Ив Роше с ароматом черной смородины - думаю, что эти средства всем уже знакомы и в рекламе особо не нуждаются. Лично мне это средство не очень нравится, слишком уж сильно выраженный и стойкий аромат, который перебивает даже мой парфюм. 
6. Пробник-саше геля для душа Le Petit Marseillais "Лаванда и мед" , несмотря на то, что в составе опять же иметтся мой так нелюбимый мед, гель мне понравился - нежно очищает кожу и хорошо ее питает.
7. Регенирируюший и укрепляющий крем для тела Lift-Fermete от Clarins: это пробник, поэтому хватило его ненадолго, но первые впечатления о нем хорошие. Наносила его утром и вечером, кожа на животе заметно подтянулась. Пока не могу себе позволить полную версию, но думаю, что после Нового года выйду на работу и смогу себя порадовать приобретением=)
По уходу за ручками были следующие средства:
8. Крем для рук "Плацентарный с жемчугом" серии Dao de Mei от МейТан: это уже не первый крем этой фирмы, который я периодически покупаю. Мне и моему мужу они очень нравятся, отлично увлажняют и питают кожу, не оставляя жирной пленочки на руках. 
9. Жидкое мыло для рук "Ванильный лимон" от Yves Rocher - молочко этой же серии мне не понравилось из-за его сильного аромата -- по мне так он уж очень сладкий. Хотя у мыла тоже сильный аромат, но не так напрягает мой "нюх".
10. Средство для мытья посуды "Мята Fresh" от Green Price - это, конечно, не уходовое средство, но отчасти здоровье и красота наших рук также зависит от качества этой продукции. Это средство покупала в Fix Price за 38 руб., объем 750 мл. Мне не понравилось тем, что очень плохо пенится, приходится дольше отмывать жир с посуды. В супермаркетах Атак (в некоторых городах Ашан) мне жидкость для мытья намного больше нравится, объем 500 мл стоит около 25 руб.
Для ножек использовала бальзам для ног серии Expert Pharma от Faberlic и концентрат для ножных ванночек от MeiTan. Бальзам мне понравился: эффективно увлажняет  и питает даже сухие участки кожи ступней, предохраняет кожу от растрескивания. Куплю еще! Что касается второго средства, то этого пакетика хватает на 1 применение и сложно быть объективной. Сам концентрат - травяной сбор черного цвета (честно говоря, даже немного испугалась при виде этой гремучей смеси) да и запах не из самых приятных. В течение 20 минут грела ножки в ванночке, согрелась (дома не было отопления) и немного расслабилась. Обещается также при частом использовании вывести токсины из организма; обладает противогрибковым и антисептическим действием.
В последнее время пристрастилась к мини-парфюмам, во-первых, всяких миниатюрок и пробничков поднакопилось приличное количество, во-вторых, удобно носить с собой в сумочке, и, в-третьих, аромат можно менять хоть каждый день без ущерба кошельку=) 
Мои ароматы в этом месяце: 1) Gianni Versace "Bright Crystal" -- отличный весенне-летний парфюмчик, но я его люблю в любое время года; 2) "Amor Amor Forbidden kiss" от Cacharel -- не все столь сладкие ароматы мне симпатичны, но этот покорил меня; 3) 2 пробничка парфюма Roberto Cavalli и Nero Assaluto от Roberto Cavalli, были оформлены абсолютно в одинаковой упаковке, но пахнут совершенно по-разному и пахнут суперски.
На этом пожалуй обзорчик "пустых баночек" завершу, спасибо всем за внимание, до скорого!!!      
      

4 комментария:

  1. Тоже очень понравился крем от Clarins, только цена на него кусается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, цена меня тоже очень смущает, а крем, действительно, суперский.

      Удалить
  2. Жидкое мыло "Ванильный лимон" мне понравился по аромату, гель приятный. А вот молочко тоже не понравилось из-за сильной отдушки.
    Про молочко "Черная смородина" даже и не слышала раньше:) Как-то пропустила этот аромат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настена, кто-кто, но ты уже эксперт по косметике Ив Роше и удивительно, что ты еще молочко "Черная смородина" не попробовала:)

      Удалить