вторник, 17 февраля 2015 г.

Домашний йогурт

Приветствую всех!
Еще перед Новым годом я купила себе йогуртницу, вот захотелось мне иметь дома всегда свежий натуральный продукт. Я ее заказывала в интернет-магазине Enter.ru, и обошлась она мне в 2500 рублей (если мне не изменяет память). Весь процесс приготовления домашнего йогурта я запечатлела и сегодня делюсь им с вами. 
1. Берем молочко жирностью 0,5%-3,2% и закваску (в моем случае БифиЛак Актив от компании Фаберлик). 

2. Молоко в объеме 1 литра доводим до кипения и кипятим 3-5 минут, затем его необходимо охладить до 38-40 С. 

3. Содержимое пакетика закваски (5 грамм) необходимо развести в 100 мл охлажденного до 38-40 С молока, тщательно перемешиваем и вливаем в оставшееся молочко. Разливаем по формочкам и ставим в саму йогуртницу для сквашивания.


Рекомендуется сквашивать молоко  при температуре 38-40 С не менее 12 часов. У меня максимальное время приготовления на йогуртнице выставляется 8 часов, поэтому мне приходится следить еще и за этим. Зато выключается автоматически и бесшумно:) 
После того, как время заквашивания истекло, я аккуратно поднимаю крышечку, чтобы конденсат не попал на йогурт, закрываю стеклянные баночки крышечками и ставлю в холодильник. Оставляю в холодильнике буквально на пару часов и получается наивкуснейший и полезный йогурт, который очень нравится мне и моей семье. А на свой вкус вы можете добавить различные фрукты, варенье. 
Приятного аппетита:) 

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Алиса, я осталась довольна своим выбором. Главное теперь только молоко правильно выбрать и соблюдать инструкцию:)

      Удалить