Приветствую всех!
Еще перед Новым годом я купила себе йогуртницу, вот захотелось мне иметь дома всегда свежий натуральный продукт. Я ее заказывала в интернет-магазине Enter.ru, и обошлась она мне в 2500 рублей (если мне не изменяет память). Весь процесс приготовления домашнего йогурта я запечатлела и сегодня делюсь им с вами.
2. Молоко в объеме 1 литра доводим до кипения и кипятим 3-5 минут, затем его необходимо охладить до 38-40 С.
3. Содержимое пакетика закваски (5 грамм) необходимо развести в 100 мл охлажденного до 38-40 С молока, тщательно перемешиваем и вливаем в оставшееся молочко. Разливаем по формочкам и ставим в саму йогуртницу для сквашивания.
Рекомендуется сквашивать молоко при температуре 38-40 С не менее 12 часов. У меня максимальное время приготовления на йогуртнице выставляется 8 часов, поэтому мне приходится следить еще и за этим. Зато выключается автоматически и бесшумно:)
После того, как время заквашивания истекло, я аккуратно поднимаю крышечку, чтобы конденсат не попал на йогурт, закрываю стеклянные баночки крышечками и ставлю в холодильник. Оставляю в холодильнике буквально на пару часов и получается наивкуснейший и полезный йогурт, который очень нравится мне и моей семье. А на свой вкус вы можете добавить различные фрукты, варенье.
Приятного аппетита:)
Очень хочу подобную вещицу)
ОтветитьУдалитьАлиса, я осталась довольна своим выбором. Главное теперь только молоко правильно выбрать и соблюдать инструкцию:)
Удалить