понедельник, 18 февраля 2013 г.

Долой хлам!!!

Привет-привет-привет мои хорошие!!!
Давненько меня не было... Сегодняшний пост я посвящаю подготовке к весне, а именно генеральной уборке. Вы, наверное, подумали: "Боже мой, зачем писать то, как я мою полы", но... Как весной все расцветает, обновляется, играет новыми красками, так и все, что меня окружает захотелось освежить, изменить, сделать лучше=) Это преображение коснулось и дома в целом, и моего гардероба, ну и конечно же косметички. Приятного вам чтения! 
Увидев ту огромную кучу всего "добра", что я выкинула, никогда бы не подумала, что это накопилось в нашей съемной квартирке за 2 года проживания в ней=) 

Летело в мусорную корзину буквально все: и одежда (которую я когда-нибудь да где-нибудь одену), и бытовая техника (я ее обязательно отнесу в мастерскую и починю), вслед за ней коробки от нее же. Не забыла навести в порядок и на полках в ванной и косметичке. Уффф...
Я не буду писать о том, что я выбросила из одежды, т.к. это очень много да и вещи есть такие, о которых задумываешься "неужели я это носила/ношу/буду носить?!". А вот о косметических товарах я обязательно расскажу.

Выбрасываем лаки: а) кислотно-желтого цвета из серии Sexy от Severina, оттенок я уже не могу сказать какой, но на самом деле на ногте в один слой он довольно бледный. Покупала я его для дизайна ногтей, но так у меня ручки до него не добрались, ну а тут такой повод; б) лак оттенка 206 от Miss Selene, лак дешевенький, во флаконе синего цвета, но на ногтях  он темно-серый, но никак не блестящий синий; в) еще один лак от Severina цвет 66 золотистого цвета, красивый, но опять же во флаконе, на ногтях бледный, к тому же очень быстро стирается:)

Кондиционер для окрашенных волос с натуральными экстрактами черники и подсолнечника от OriflameПокупала его вместе с шампунем по акции. Запах, конечно, очень мне нравится, но я уже столько шампуней испробовала, ну эта банка прям "неубиваемая"--вердикт прост "кондиционер надоел". Крем для депиляции в душе "Безупречная гладкость" от Avon. Средство, действительно, справляется со своими функциями, я думаю понятно с какими именно. Я раза три использовала его нормально, но на четвертый раз у меня на ногах появилась аллергическая реакция, только вот не пойму отчего так, то ли губкой слишком усердно терла, то ли недостаточно отросли волоски...больше не хочу рисковать и вспоминать неприятные ощущения. 
На следующем фото сфотографировано все то, что у меня "застоялось" и использовать у меня желания уже просто нет по тем или иным причинам. Честно говоря даже расписывать неохота, но если вам вдруг интересен отзыв о том или ином средстве, то я обязательно напишу=))
1. Автозагар для лица и тела Super Bronzer для светлой кожи, 150 мл.
2. Масло Johnsons Baby, Johnson&Johnson, 100 мл.
3. Отшелушивающая маска "Жасмин" от Oriflame, 50 мл.
4. Крем для рук и тела "Молоко и мед" от Oriflame, 250 мл.
5. Увлажняющий гель для лица Solution "Свежесть и уход", от Avon, 50 мл.
Ну и напоследок на выброс, щипчики прикупила просто себе другие, поэтому и выбрасываю. Точилка Very Me от от Oriflame не точит, а ломает карандаши. Карандаш для бровей Brown/Коричневый от Avon -- неплохой карандашик, но подточить я его так не смогла, очень мягкий, ломается тут же. Помады  Pure Colour оттенок Bright Pink от Oriflame и не помню точно вроде "Насыщенный цвет" оттенок Frozen Rose от Avon мне очень нравятся, но вид у них уже непотребный, расстаюсь я с ними "скрепя сердце". 
Все это я бережно сложила в отдельный пакетик, ну мало ли...может кому-то все это пригодится=) Ну, а у меня теперь появилось больше места для новых косметических средств да и просто душа радуется от того, что избавилась от ненужного мне груза. Желаю и вам с легкостью прощаться со всякого рода хламом. 
Хотя по статистике без сожаления расстаются со старыми вещами всего лишь 12% россиян!!!

Спасибо всем за внимание! До новых встреч!!! 





7 комментариев:

  1. Поздравляю с уборкой!
    Мне тоже надо её сделать, но у меня довольно много тюбиков стоит только из-за того, что покупалось новое :)
    Надо устроить месяц "докончивашек" :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасибки!!! Ахахах=)месяц "докончивашек", а в этом что-то есть...надо будет подумать, а то тоже очень много еще на полках даже неначатое стоит.

      Удалить
  2. Я перед тем как затачивать карандашики для глаз, закидываю их ненадолго в морозилку. Все легко и без проблем точится:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отличная идея, обязательно попробую, спасибо)

      Удалить
  3. Юль, вот это уборка! Просто, что называется, генеральная!
    Знакомы мне подобные порывы :) но последнее время не покупаю ничего "такого", очень тщательно выбираю и подбираю. Скорее, бывает, что-то надоело или засохло\срок годности истек, как и ты тоже пишешь.
    Значит, теперь, после такой грандиозной уборки и избавления от ненужного, просто необходимо весеннее обновление! Так вот пусть все обновки тебя радуют и будут только удачными!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну просто мамаем прошлись по своим закромам)
    Вдохновляющий пост получился, было интересно читать!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девчонки, выбросила в этот день, действительно, очень много...теперь готова к новым покупкам, благо места теперь достаточно=)

    ОтветитьУдалить